当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 朱明庆 > 主要活动 > 朱明庆到乡镇宣讲省委十一届三次全会精神
朱明庆到乡镇宣讲省委十一届三次全会精神
发布时间:2018-08-10 来源:县政府办 点击量:1010

根据县委关于学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作安排部署,8月9日,副县长朱明庆到米仓山镇、双汇镇集中宣讲省委十一届三次全会精神;所有在家镇干部、第一书记、驻村工作队员、村三职干部等人员参见宣讲活动。

朱明庆指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署,对加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

朱明庆强调,镇、村两级干部要积极组织党员干部和群众代表认真学习领会全会精神,要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,领悟透省委治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本遵循,统一思想认识,提高政治站位,敢于担当,勇于作为,确保省委决策在旺苍落地落实。

朱明庆要求,米仓山镇、双汇镇党委政府要认真贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会、县委十二届五次全会的战略部署,结合本地实际,规划地方经济社会发展蓝图,尤其是在项目投资、产业发展和乡村振兴等方面,谋定新举措,开创新局面,抒写新篇章。同时,要将社会和谐稳定作为经济社会发展的重要基础,强化基层社会治理创新,以网格化管理和“隐患清零”为着力点,有效排查、化解、处理社会矛盾,力争将基层矛盾消除在萌芽状态。目前,正值汛期和第十三届省运会在广元召开,一定要抓好抓实社会治安管理、防汛减灾、地灾隐患排查、道路交通管理、消防隐患整治、行业安全生产等方面工作,确保群众生命财产安全,营造平安、和谐、稳定的社会环境。