当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县经信局:强化服务意识 筑牢政企“连心桥”
县经信局:强化服务意识 筑牢政企“连心桥”
发布时间:2018-08-09 来源:县经济商务信息化局 点击量:465

一是定期召开工业经济会商会。结合“大学习、大讨论、大调研”活动的全覆盖开展,该局定期联合旺苍经开区、县煤管局等有关部门,提请县委县政府召开工业经济会商会,专题研究解决设立工业发展基金、做实园投公司相关工作等8个影响我县工业经济发展的难点问题和重点工业企业(项目)存在的突出问题,不断优化工业经济发展环境,切实增强责任担当,务实工作,促进县域经济持续健康发展。

二是积极兑付资金奖励政策。积极协助西南水泥等十四家企业向市经委申请《广元市涉企优惠政策清单》中“资金奖补类”奖励。其中,西南水泥、他山石和广旺集团三家企业在2017年纳税额首次分别达到3386万元、3671万元和4723万元,均申领市财政奖励资金50万元;凤凰面粉、自来水、川丰煤业等11家企业均申领2017年度新进规企业奖励资金5万元。同时,协助雅化集团申领2018年四川省中小企业发展专项资金50万元,并时时监控专项资金使用及项目进展等情况。

三是及时协调解决突发问题。一方面,针对我县较多企业在汛期遭受不同程度的洪涝灾害问题,该局及时协助西南水泥、鸿鑫农业、天马丝绸三家公司向县人民政府分别提交了朱家坡石灰岩矿山侧河道清理、解决种植基地遭受洪涝灾害资金和拨付“蚕茧收购风险基金”的申请;同时,就振华矿业堡坎垮塌的事项及时向市经委作了报告并协助企业进行现场清理和维修加固。另一方面,为争取我市重点建设铁路专用线纳入全国铁路专用线规划内容,该局及时向市重点办提交了旺苍县同圣磁材铁路专用线情况的报告,并迅速协助企业与铁二院对接,预计8月底即可完成铁路专线的可行性研究。专线一旦开通,将切实解决沿线企业运输难的问题,同步改善沿线区域交通运输面貌、促进地方经济协同发展。(县经信局  郭俐莉)