当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 刘亚洲现场接访听民声春风化雨解民忧
刘亚洲现场接访听民声春风化雨解民忧
发布时间:2018-08-09 来源:旺苍县党政公众网 点击量:391

8月8日上午,县委书记刘亚洲来到县群众来访接待服务中心热情接待来访群众,与群众面对面交谈,察民情、听民声、解民意,进一步畅通信访渠道,维护群众合法权益,化解社会矛盾纠纷,营造和谐稳定的社会环境。

接访过程中,刘亚洲热情接待来访群众,与他们亲切交谈,耐心倾听群众反映的诉求,认真记录群众反映的问题,仔细查看每一位来访者的书面材料,详细了解事情原委。对于现场能解决的问题,当场给予解决,不能现场解决的疑难问题,一一进行登记,责成相关部门限期进行核实并给予答复解决。对于无政策和法律依据的信访问题,刘亚洲现场做好群众的解释工作,让来访群众满意而归。

  

来自普济镇代池坝社区的戚先生反映拆迁赔偿的安置房未办理房屋产权证问题,刘亚洲详细询问了有关情况,要求国土、建住等部门调查核实,找准原因,按照程序在最快的时间内给予办理,在今后工作中举一反三,主动作为,杜绝类似事情发生。

在2个多小时的接访中,刘亚洲先后接待了来访群众7批次9人次,协调解决的问题涉及土地赔偿、房屋产权、交通事故处理等方面。

县领导胥勋雷、朱明庆,县级相关部门负责人参加接访。(图/文:县新闻中心 唐福升)