当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川农村日报:浙川携手就业扶贫 助贫困户找到工作岗位
四川农村日报:浙川携手就业扶贫 助贫困户找到工作岗位
发布时间:2018-08-06 来源:四川农村日报 点击量:583

本报讯 (周俊 特约通讯员 陈绍海)“我找到工作了!到浙江省仙居县某汽修公司做后勤,月薪4000元呢。”日前,刚签完用工意向协议,旺苍县嘉川镇五红村的贫困户胡忠君就兴奋地打电话告诉家里人。当天上午,由浙江省仙居县人民政府、旺苍县人民政府主办的“浙川携手 助力脱贫”2018年“浙江仙居——四川旺苍”就业扶贫劳务协作招聘会在旺苍县玉龙广场举行,来自仙居县和旺苍县的111家企业,为旺苍县建档立卡贫困劳动者及其他求职人员带来4382个岗位。

此次招聘会,浙川两地企业提供了涉及物业管理、酒店服务、餐饮、缝纫、操作、装配、焊接以及钳工、普工等450个工种用工岗位。旺苍县2800余人进场求职,现场与招聘人员咨询、交流,收集用工信息、寻找理想的用工岗位。

“没想到在家门口就能找到合适的岗位。”从旺苍县木门镇双山村赶来应聘的贫困户石奉华,在经过一番选择后,签约了一家本地公司。“在本地企业务工,工资有3000多元,今年就可以摘掉穷帽。”他兴奋地说。

招聘会上,劳动者与企业达成就业意向609人(仙居县企业355人、旺苍企业254人),其中建档立卡贫困劳动者与企业达成就业意向168人(仙居企业126人、旺苍企业42人)。该县相关负责人说,旺苍将按照浙川东西部扶贫协作部署,广泛搭建就业供需对接平台,促进更多贫困劳动力和富余劳动力实现就业。

(转自《四川农村日报》2018年8月6日 02版)