当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 时政热点 > 我省已下达3.26亿元工业产业扶贫资金 超额完成年度目标
我省已下达3.26亿元工业产业扶贫资金 超额完成年度目标
发布时间:2018-08-06 来源:四川省人民政府网 点击量:434

截至目前,今年全省已安排省级工业产业扶贫资金3.26亿元,支持贫困地区工业产业发展项目,已超额完成全年目标。这是记者从近日在广元市举行的四川省推进工业产业扶贫工作会上获悉的。

“年度计划是全年投入3亿元。”省经济和信息化委有关负责人介绍,目前已安排的3.26亿元省级工业产业扶贫资金用于支持260余个贫困地区工业产业发展项目。其中,0.66亿元专门用于支持深贫地区。这些项目主要围绕今年全省工业系统实施的“7+2”扶贫行动计划展开,即深入推动农产品加工、贫困地区产品市场开拓、扶贫示范园区培育、网络扶贫、百名工艺美术大师三年扶贫、万企双创精准帮扶行动、产业扶贫教育培训和抓好一批扶贫企业试点示范、跟踪推进一批产业扶贫重点技改项目。

资金下达只是第一步。下一步,省经济和信息化委还将进一步聚力推进深度贫困地区产业脱贫攻坚。加强成阿、德阿、甘眉、成甘等飞地园区建设,支持深度贫困县在条件适宜的市或贫困地区区域内建设新的飞地园区。鼓励全省45个深度贫困县因地制宜发展特色产业,建设绿色生态优质产品基地,筛选一批重点龙头企业,与深度贫困县联建产业基地、发展一村一品。鼓励深度贫困县传统劳动密集型企业扩大生产规模、提高生产水平、增加用工需求等。(记者 朱雪黎)