当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡“三查”做好防洪度汛工作
檬子乡“三查”做好防洪度汛工作
发布时间:2018-07-13 来源:檬子乡 点击量:870

一是雨前拉网排查,完善应急预案。多次组织开展地质灾害隐患排查,对可能威胁群众生命财产安全的隐患点设立警示标志,并对发现的重大隐患险情及时上报;完善应急预案,加强应急设备和防汛物资的储备,并多次开展汛期应急演练。

二是雨中定期巡查,加强值班值守。防汛期间,要求乡、村、社干部手机24小时开机,保持随叫随到的高度警觉状态;村干部每天在工作群里及时报送灾害点、山洪沟检查情况,督促乡、村值班人员做好汛期值班记录,及时更新气象局天气预警,关注乡雨情雨量,提前做好防汛准备工作。

三是雨后重点核查,做好灾后清理。各村灾情统计上报至乡政府,再由乡政府汇总送达县上。同时,组织党员干部和村社干部加紧清理灾害点附近以及道路上的泥土落石,保证村民出行畅通。(檬子乡 唐熠林)