当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 静乐寺街道办“三措施”抓基层人民调解
静乐寺街道办“三措施”抓基层人民调解
发布时间:2018-07-13 来源:静乐寺街道办事处 点击量:472

一是组织业务培训,提升调解能力。该街道办组织机关调委会和各社区调委会的人民调解员共计27人开展了调解业务培训。通过理论讲授、讨论交流、案例剖析、问题反思等方法对人民调解的概况、方法技巧等内容进行了专题培训,通过培训进一步提升调解员队伍业务素质和综合能力。

二是充实调解人员,规范基层调解。各社区分别配备调解员5名,由居委会主任担任调解委员会主任,共设立调解室5个,建立健全了岗位目标责任、矛盾纠纷排查调处、重大矛盾纠纷信息通报反馈和重大案件预警协调等工作制度,形成办公规范化、程序标准化和调解人性化的模式。

三是坚持调防结合,确保调解实效。该办始终坚持“调防结合,以防为主”, 及时报送矛盾纠纷排查信息,化解各类矛盾纠纷76起,同时做好了台账登记和档案管理工作,有效把矛盾化解在萌芽状态。(静乐寺街道办  向燕)