当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 陈家岭街道办四措施强化“一卡通”专项治理工作
陈家岭街道办四措施强化“一卡通”专项治理工作
发布时间:2018-07-13 来源:陈家岭街道办事处 点击量:766

一是强化组织领导。街道办成立以书记、主任任双组长,相关办、所,社区主要负责人为成员的专项工作领导小组,通过召开专题会议,传达上级精神,明确责任分工,层层压实责任。

二是强化方法措施。通过开展逐户当面核实,填制 “一卡通”专项治理入户调查表,群众签字认可。做到社区不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错,确保逐户、逐人核实到位,问题全面反映。

三是强化宣传引导。利用社区宣传橱窗、板报、微信公众平台等载体,大力宣传国家惠民政策,宣传此次清理工作的目的和意义,扩大群众知晓面,做到家喻户晓,形成人人关注、人人参与、人人监督的良好氛围。

四是强化责任追究。围绕“钱—卡—人”的主线展开,由街道纪检部门牵头,对在“一卡通”专项治理工作走过场、打折扣、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假、隐瞒问题的,严肃追责问责。并进一步畅通举报渠道收集问题,建立问题台账,构成问题线索的,及时移送纪委(监委)处理。(陈家岭街道办  赵明)