当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县水务局四措施确保水库安全度汛
县水务局四措施确保水库安全度汛
发布时间:2018-07-11 来源:县水务局 点击量:175

一是全面落实度汛责任。及时调整落实水库的防汛行政责任人、水库行政主管部门责任人、技术负责人和水管单位(值班)责任人,召开全县水库安全管理培训会1次,签订安全责任书,做到水库防汛工作一级抓一级,层层抓落实。

二是做好监测预警预报。汛前组织工作人员对全县28处自动雨量监测站、19处自动水位监测站、11处水库视频监测站、5处水资源监测站点进行了检修维护,充分发挥山洪灾害监测预警系统的监测作用,实时监测雨情水情,今年以来向片区水务管理站、水库管理员累计发布预警信息2000余条。

三是严格水库限蓄运行。要求60座水库执行限蓄水位运行,对关门石、封家沟等6座超汛限水位的水库及时采取有效措施,科学降低水库水位,对已纳入灾后水利薄弱环节的13座病险水库执行空库运行制度。

四是严明防汛工作纪律。要求严格执行水库汛期24小时值班值守制度,不得脱岗离岗、擅离职守,全天候保持通讯畅通,加强水库大坝及附属设施巡查力度,认真做好值班记录。如遇突发情况按相关程序处置并及时按规定上报,全力做好群众转移避险和安置工作。(县水务局   赵琦)