当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 静乐寺街道办多形式开展世界人口日宣传活动
静乐寺街道办多形式开展世界人口日宣传活动
发布时间:2018-07-11 来源:静乐寺街道办事处 点击量:176

为做好“7.11”世界人口日宣传工作,落实十九大精神,静乐寺街道办积极行动,开展了丰富多彩的世界人口日社会宣传活动。

一是开展集中宣传。由街道办卫计办、妇联一起在菜市场通过摆放桌台的形式,积极主动向群众发放世界人口日宣传资料270余份,并引导居民主动参与到世界人口日的宣传活动中来,解答各类咨询40余条,发放免费避孕套100余只。

二是举办知识讲座。该街道办结合正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,由社区计生专干组织在各社区开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的卫计专题知识宣传讲座,传播科学文明进步的健康生活,重点对政策法规、妇女保健等知识进行了宣传,进一步促进大家自觉遵守计划生育法律法规。

三是开展入户宣传。按照上级要求,该街道办结合“走基层”活动,社区干部深入居民家中,持续宣传计划生育工作的进展和成就,大力弘扬新型婚育文化,发放宣传资料300余份。

四是组织看纪录片。该街道办组织辖区人员通过集中收看和在家收看的方式观看中国教育电视台一频道《发现中国》栏目播出的电视纪录片《世纪大迁徙》,进一步唤醒广大群众对人口问题的关注,营造了有利于人口和计划生育事业持续、稳定、健康发展的社会舆论环境,进一步满足广大人民对于美好生活的向往。(静乐寺街道办  向燕)