当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 图片新闻 > 我县召开绿色家居产业城工作协调会
我县召开绿色家居产业城工作协调会
发布时间:2018-07-11 来源:旺苍县党政公众网 点击量:252

7月10日下午,县委副书记、县长余飞宇在县政府四楼会议室主持召开广元市中国西部绿色家居产业城旺苍建设工作协调会,贯彻落实全市绿色家居产业城规划建设领导小组会议精神,研究解决当前存在的问题,细化下一步工作任务。

在详细听取了相关单位工作情况汇报后,余飞宇指出,绿色家居产业城是市级工业产业重大项目,也是旺苍承接成都产业转移的重点项目,按照市委、市政府统一安排部署,全市上下要求举全市之力,采取市县(区)共建模式大力推进,我县各级各部门要统一思想认识,主动对接工作任务,加快推进项目前期进度,全力提速项目建设。

余飞宇强调,要迅速拿出方案上报县委常委会、县政府常务会,全面推进绿色家居产业城在旺苍建设;要迅速组建以县经开区牵头为业主的业主单位,从县经信局、县建住局抽调专职人员形成工作小组,迅速投入工作,明确建好园区招引标杆性企业的具体思路,进一步研究建设模式选址,严格政策标准,迅速落实园区总规、施工设计、招投标等工作,迅速完善空间规划与产业规划的合二为一、产业规划与建设布局规划的多规合一。

余飞宇强调,国土、林业、环保等部门要迅速与上级部门对接,保证项目建设用地和前期工作开展;要严格落实环保“三同时”制度,保证前期足够的人力、物力、财力保障,迅速启动前期工作,加快推进项目的落实落地;要严格半月工作通报制度,迅速立项,严格程序,积极向上对接,全力确保项目早日落地生根。

据了解,中国西部(广元)绿色家居产业城是市委、市政府联系的重大项目,选址旺苍县、昭化区境内,将建成集生产、交易、物流为一体的家居产业城。

县领导吴健、杨林生、李安龙、王刚,县级相关部门负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)