当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县食品药品工商质监局开展计量器具免费检定工作
县食品药品工商质监局开展计量器具免费检定工作
发布时间:2018-07-10 来源:县食品药品监管局 点击量:1127

一是把好宣传关。在检定现场,向消费者、经营者、市场管理人员宣传计量知识并讲解电子称的正确使用方法、注意事项及防范计量器具作弊的方法,进一步提高广大群众的计量意识。

二是把好检定关。检定人员依据《JJG539—2016数字指示秤》检定规程,对集贸市场内电子秤的外观、显示字符、角差等进行逐台件登记造册、归档、检定。

三是把好监督关。要求市场管理方在显著位置张贴诚信计量承诺书、设置公平秤,并督促市场管理方制定并严格落实计量管理制度,促进集贸市场计量管理规范化。

截至目前,已完成城区集贸市场590多台(件)在用计量器具的免费检定,对检定合格的电子秤加贴检定合格绿色标志,对检定不合格的电子秤责令经营者停止使用,营造了诚实守信、公平公正的市场计量环境。(县食品药品工商质监局  朱思军)