当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议召开
我县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议召开
发布时间:2018-07-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:762

7月10日上午,我县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议在县委十楼会议室召开,会议通报上半年全县扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。

会议听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人对近期扫黑除恶专项斗争推进情况的汇报,成立了县扫黑除恶专项斗争侦查打击、重大案件协调、“打伞”问责、软弱涣散基层组织治理、宣传和舆论引导等5个专项组。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县认真贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,取得了阶段性成果。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡镇、县级各部门要进一步提高政治站位,担起政治责任,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

会议强调,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要站在全面从严治党的政治高度,进一步深化认识,深入推进扫黑除恶专项斗争,正确行使权力,要敢于同侵害群众利益的人和事作斗争,坚决维护好社会秩序、经济秩序和人民利益;要善于发现黑和恶的线索,敢于碰硬,敢于同“黑恶”势力作斗争;要加强摸排工作力度,广泛发动群众检举涉黑恶线索,让扫黑除恶专项斗争工作深入到最基层;要进一步深化宣传和舆论引导,综合运用各种宣传手段深入广泛宣传,充分发挥人民群众的作用,营造浓厚氛围;要紧盯问题线索排查、执法整治,加大对问题多、信访量大的乡镇排查力度;要加强督查督办,强化过程管控,严格按照时间节点,及时督查各项工作落实,对工作不得力的严格按照相关规定予以倒查问责;要加强阶段性通报,进一步巩固取得的阶段性成效,扩大战果,确保专项斗争稳步推进,让人民群众看到实实在在的成果。

县领导胥勋雷、朱明庆,县法院院长、县检察院检察长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 王珏)