当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县经信局打好“四张牌”推动工业产业扶贫再上新台阶
县经信局打好“四张牌”推动工业产业扶贫再上新台阶
发布时间:2018-07-11 来源:县经济商务信息化局 点击量:560

一是打好规划布局牌。出台《旺苍县工业产业扶贫专项2018年实施方案》《2018年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》《旺苍县2018年工业产业扶贫“夏季战役”行动方案》,制定了《旺苍县工业产业扶贫专项2018年任务分解表》,进一步明确目标任务,形成工作合力。充分发挥各企业在产品、技术等方面的独特优势,实现企业、政府在帮扶过程中有效对接,形成了“企业主体、乡镇带头、县级部门联动”的产业扶贫机制,指导工业企业因地制宜开展精准帮扶。

二是打好项目攻坚牌。积极推进杜仲深加工、液态调味品酿造生产、皂角系列洗涤用品生产等5个产业扶贫项目,目前三个项目已竣工投产,其余两个项目正在进行厂房建设及设备安装等。截至目前,已新增解决就业人口65人,人均收入增加1230元。

三是打好基地建设牌。继续实施“百企进百村”精准扶贫行动,鼓励膳本善、鸿鑫农业、米仓山皂角等企业加大原材料基地资金、技术投入。截至目前,通过土地流转或签订种养殖协议共计基地面积4632亩,新增解决贫困户就业65人。

四是打好市场拓展牌。聚焦市场拓展,促进企业产销两旺。组织企业参加“惠民购物全川行动”、“川货全国行”、“万企出国门”市场拓展三大活动,将我县特色农产品推广出去,全力提升产品竞争优势。(县经信局  王伟兆)