当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县农业局多措施夯实大春田管
县农业局多措施夯实大春田管
发布时间:2018-07-10 来源:县农业局 点击量:476

(1)强化技术指导。针对前期持续高温,近期雨量集中的情况,县农业局及时组织农技干部深入35个乡镇,在田间地头为大春田管“问诊把脉”,指导农民科学田管。举办大春田管培训会及现场会110余次,参训人员3000余人,发放资料20000余份,接受群众咨询230人次。

(2)强化病虫监测。本着“抓早、治小、防好”的原则,组织技术人员深入田间,对病虫害常发区、易发区、重发区进行重点检查,及时上报病虫信息和发布防治测报,制定并发放了《大春作物主要病虫发生趋势预报及防治方法》等技术资料。

(3)强化农业执法。开展“农资集中执法活动”和“放心农资下乡”活动,对农资市场进行集中整治,严查假冒伪劣、高毒高残留及国家禁限用农药进入市场,出动执法人员60多人次,检查销售农资店铺350多家,确保农民能够买得到、用得上放心农资。

(4)严格督导检查。组建督查组深入乡镇指导、督促、检查田管工作,根据大春田管的规律,制定了田间管理及病虫害防治措施,完善了巡查值班、监测制度、报告制度。截至目前,全县防治面积占应防面积的95%以上,各类农作物生长良好。(县农业局  张明广)