当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开县委常委会(扩大)会议
我县召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2018-07-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:292

7月9日下午,我县在县委十楼会议室组织召开县委常委会(扩大)会议。县委书记刘亚洲主持会议。

会议研究了关于市委筹备七届七次全会需要上报的重大问题重大事项,分管县领导或受分管县领导委托的牵头单位根据责任分工就牵头的课题进行了发言。会议指出,上报的重大问题、重大事项课题必须要深入贯彻落实省委全委会精神,与省市相关要求保持高度一致,要从旺苍实际出发,全面体现旺苍发展的现实需求,分门别类、独具特色,长远战略谋划,全面支撑市委战略要求。

刘亚洲指出,市委决定召开七届七次全会,市委书记王菲亲自安排部署,要求各县区向市委报告事关本地发展的重大问题和重大事项,并体现到市委全委会报告和《决定》中。旺苍提出的重大问题、重大工作、重大项目,能否进入市委的《决定》,事关旺苍在全市的战略布局,事关旺苍的发展振兴,相关牵头领导和责任单位务必高度重视,严肃认真对待,切实把该项工作做好做扎实。

刘亚洲强调,相关领导要迅速召集相关单位就自己负责的重大课题进行再讨论、再研究、再完善,充分学习领会省委全委会精神,深刻把握省委对广元的战略定位和要求,把准广元与旺苍未来发展的契合点,提出充分的理论和实践依据。要迅速召开专题会议,落实到具体措施、具体项目上,力求全面展示旺苍优势,确保全县的发展思路和举措最大限度地体现到市委全会报告和《决定》之中。

会议研究了《市委七届七次全会、全国省市“两代表一委员”集中视察活动、市委中心组学习会、全市项目投资“大比武”流动现场会等全市系列会议活动现场参观旺苍县筹备工作方案》。在听取了相关情况汇报后,刘亚洲强调,全县上下务必要深刻认识此次全市系列会议活动现场参观旺苍的重大意义,进一步强化组织领导,明确职责任务,细化方案,协调配合。要按照统一安排部署,各筹备组要明确具体事项的工作日程,倒排工期,加快进度,高质量推进各项工作,全方位展示旺苍在项目投资中取得的显著成绩,充分体现旺苍人民奋发向上、热情大方的精神状态。

会议还研究了其他相关事宜。

县四大班子在家领导,县级有关部门、相关乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)