当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大两乡切实做好汛期安全工作
大两乡切实做好汛期安全工作
发布时间:2018-07-09 来源:大两乡 点击量:637

一是加强汛情通报。根据县防汛抗旱指挥部、县气象局等部门提供的汛情信息,及时将信息通知到各村、各地灾点、山洪点、低洼地带。同时,要求加强对村组道路、漫水桥、铁索桥、涉水路段管理,确保汛期安全。

二是加强巡查巡逻。根据雨情、汛情,坚持“三避让”原则,加强对重点区域的巡逻管控,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”工作目标,安排专人职守,加强对机动车辆管控,严查各类严重交通违法行为。

三是加强隐患排查。对存在事故隐患的路段和存在安全隐患的漫水桥、铁索桥、涉水路段、易塌方路段等,及时采取措施进行整改,并督促安办、交管办完善警示标志、告示牌,确保过往行人和车辆的生命财产安全。

四是加强值班值守。严格落实24小时值班制度,督促抓好值班工作落实。要求值班人员在岗在位,切实履行职责,严禁擅离职守,随时保持通信畅通,确保灾情发生,快速反应,快速有效抢险救灾工作。(大两乡 张兴平)