当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 陈家岭街道办“四加强”抓好主汛期防汛工作
陈家岭街道办“四加强”抓好主汛期防汛工作
发布时间:2018-07-09 来源:陈家岭街道办事处 点击量:967

目前,已进入主汛期,强降雨较为集中,发生自然灾害可能性较大,陈家岭街道办早安排、早部署,采取多项举措有效防范自然灾害发生,确保人民群众生命财产安全。

一是加强组织领导。将当前防汛工作纳入重要议事日程,街道成立了以党政主要领导任组长的汛期安全工作领导小组,召开专题会议,及时传达上级有关防汛安全会议和文件精神,研究制定工作方案和应急预案,强化责任落实,形成防汛工作有人抓、有人管的工作格局。

二是加强防汛抢险队伍。成立以党团员、社区三职干部和民兵为骨干的抢险队伍,层层签订防汛责任书,做到定领导、定人员、定任务、定岗位,确保一旦发生险情,能够迅速出动、有效应对,保障人民生命财产安全。

三是加强“雨前检查,雨中巡查,雨后核查”。由党政主要领导带队,深入煤矿、非煤矿山、河堤塘坝、在建工地、学校、居民区院落、地质灾害点等重点行业领域及人员密集场所,开展全面、细致、拉网式安全隐患排查,对查出的安全隐患,逐一造册登记,记录在案,提出整改措施,限期整改,并加强督促指导,跟踪问效。

四是加强值班值守。严格落实24小时领导带值班制度,密切关注气象动态,利用微信公众平台、QQ群、微信群、LED显示屏等载体对气象、雨情、汛情信息及时接收和传播,严格按照防汛预案采取有效措施,确保一旦发生险情及时准确处置。(陈家岭街道办  赵明)