当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 顾绍平调研我县有机产业发展工作
顾绍平调研我县有机产业发展工作
发布时间:2018-07-06 来源:县食品药品监管局 点击量:406

7月5日,国家认监委注册管理部主任顾绍平一行深入我县调研有机产业发展工作。市委常委、副市长甄文涛参加调研。

顾绍平一行实地查看了米仓山亭子有机茶基地和生产加工区,详细了解我县成功创建“全国有机产品认证示范区”后产业发展、示范带动等方面的情况。

顾绍平指出,旺苍县要抢抓机遇发展有机产业,深入贯彻落实中央绿色发展的理念,用好有关好政策,坚定不移地推动有机产业发展,助推农业供给侧结构性改革。要加强有机产品的监管,建立有机产品联动监管机制,及时排查质量安全风险隐患,推动有机产品电商平台建设,促进优质优价市场机制形成,实现经济效益、生态效益、社会效益同步增长。要善于总结经验,发挥地方首创精神,强化交流合作,建立有机与扶贫的利益联结机制,让有机成为农业增效、农民增收、农村增绿的重要举措。

省质监局认评处副处长韩军,县领导张健、李安龙参加调研。(县食品药品和工商质监局 武兴波)