当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开防汛减灾紧急工作会
我县召开防汛减灾紧急工作会
发布时间:2018-07-02 来源:旺苍县党政公众网 点击量:189

7月2日下午,我县在县水务局二楼会商中心召开全县防汛减灾紧急工作会议,分析研判近期防汛工作形势,安排部署全县防汛减灾工作。县委副书记、县长余飞宇参加会议并讲话。

连日来,我县境内普降大到暴雨,受强降雨影响,县域内山洪地质灾害呈现多发、频发态势,防汛减灾和地质灾害形势异常严峻,县委、县政府高度重视,迅速组织动员全县力量投入到防汛减灾工作中去。

余飞宇指出,当前正值强降雨集中期,各级各部门要高度重视防汛减灾工作,以对人民群众生命财产安全高度负责地态度保持高度警觉,坚决杜绝一切麻痹思想和侥幸心理,进一步做好防汛、抗洪、抢险、救灾的各项准备工作。要严格落实防汛减灾和地质灾害减灾工作乡镇属地主体管理责任和行业部门监管责任,主要负责同志必须坚守岗位,加强对两项工作的组织领导,一旦发生险情、灾情,要及时启动应急预案,相关领导第一时间赶赴现场抢险救灾。部门之间要加强沟通衔接,齐心协力做好防汛减灾和地灾防治工作。

余飞宇强调,要突出重点,把握关键,全面排查全县防汛减灾各地质灾害点,对县域境内的各类山洪易发区、病险水库、非煤矿山、涉水建筑工地、城镇排水设施、道路交通、学校、医院等重点部位和薄弱环节进行全面排查,对发现的隐患要及时整改。要压实乡镇责任,全面落实24小时防汛值班、领导带班制度;各有关部门要加强协作,密切监视雨情、水情和地质灾害险情的发展变化;要强化保障,在保证施工安全的前提下,全力保证通水、通电、道路交通和通讯顺畅等工作;全力保证物质储备,统筹做好应急物资储备点布局规划和应急物资调度,建立健全物资分类储备目录和管理使用方案;县防汛指挥部和地灾指挥部要严明工作纪律,以身作则,随时抽查乡镇汛期期间值班值守情况,严守岗位不脱岗溜岗,严防死守不失职渎职,严格责任追究不姑息迁就,以铁的纪律打赢防汛减灾攻坚战,严格落实防汛工作各项任务,确保我县防汛减灾工作取得全面胜利。

副县长、公安局长朱明庆,副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长谭江,县防汛指挥部成员单位和县地灾指挥部成员单位主要负责人、部分乡镇乡镇长参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)