当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第38次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第38次常务会议
发布时间:2018-07-02 来源:县政府办 点击量:1713

7月2日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第38次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导滕新生、李安龙、谭江、李佳、蔡伟出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习传达了省委十一届三次全会精神、全市学生暑期安全工作紧急电视电话会议精神。

就学习省委十一届三次全会精神,余飞宇要求,各级各部门要深入学习全会原文,准确把握其核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感推动省委决策部署落地落实。要结合省委十一届三次全会会议精神,加强工作对标,强化问题导向,高标准、高起点谋划布局政府经济工作和社会发展工作。同时,要抓紧抓实当前防汛防地灾、经济“双过半”、省运会筹备等各项具体工作,有针对性的强举措、补短板,确保经济发展时间任务“双过半”以及各项工作安全有序开展。

针对学习全市学生暑期安全工作紧急电视电话会议精神,余飞宇要求,各级各部门要高度重视,充分认识到做好全县学生安全工作,是保障学生生命安全的具体体现,也是确保省运会成功举办的重要条件。各级各部门要建立健全学校、家庭、社会共育共管安全防范体系,努力在全县上下形成“党政领导、部门指导、学校配合、公众参与、综合共治”的工作格局。各有关行业部门和学校要认真落实安全工作责任制,及时安排、督促检查安全防范工作措施落实情况,开展好暑期学生安全教育、隐患排查、巡查值班、家校对接等工作,尤其是把握暑期学生学习、生活、娱乐特点,重点做好学生校外汛期游泳、食品卫生、地灾险情避让、文明交通、健康文化娱乐等方面的安全教育管理防范,确保暑期学生安全,社会和谐稳定。

会议还研究了干部人事任免相关事宜。