当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇:全力以赴做好省运会筹备工作
余飞宇:全力以赴做好省运会筹备工作
发布时间:2018-06-27 来源:旺苍县党政公众网 点击量:900

6月27日上午,省第十三届运动会第九届残运会和第四届特奥会旺苍赛区竞赛筹备工作协调会议在县委十楼会议室召开。县委副书记、县长、县筹委会主任余飞宇参加会议并讲话。

余飞宇指出,相关部门和乡镇要深刻认识旺苍承办省运会部分比赛项目的重大意义,积极做好省运会期间的各项承办项目筹备工作,加强我县参赛项目的训练备战工作。

余飞宇强调,当前,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,宣传舆论部门要扩大社会舆论宣传,切实提高群众知晓率和社会各界参与度,努力在全县营造“当好东道主、办好省运会”的浓厚氛围,全面展示开放、热情的老区儿女新风尚,进一步展示旺苍对外良好形象;要进一步细化安全保卫、后勤保障方案,具体责任落实到人,集中力量加快完善服务保障设施,补齐接待短板,提升接待能力,为省运会提供可靠的服务保障。

会议听取了省第十三届运动会旺苍赛区竞赛组织工作、第九届残运会和第四届特奥会旺苍赛区竞赛组织工作介绍;听取了省运会期间旺苍赛区安保、维稳、应急、后勤保障、饮食卫生等工作介绍。

据了解,我县承办2018年四川省第十三届运动会的青少年乒乓球、女子篮球和群众比赛乒乓球,以及2018年四川省第九届残疾人运动会和第四届特殊奥林匹克运动会的乒乓球、轮滑比赛,全省21个地市州代表队将参加比赛。截至目前,各项筹备工作已扎实有序全面开展,省第九届残运会乒乓球比赛将于7月3日在县文体中心体育馆拉开帷幕。

县领导、县筹委会副主任张健、朱明庆、谭江、李佳,县筹备组成员单位和相关部门、乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)