当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 国际在线:广元市旺苍县:打响“人才战” 助力真脱贫
国际在线:广元市旺苍县:打响“人才战” 助力真脱贫
发布时间:2018-06-25 来源:国际在线 点击量:802

国际在线四川消息:近年以来,广元市旺苍县抢抓机遇,大力实施人才强县、人才助推脱贫攻坚战略,通过高层次人才引进、公开考核招聘、公开招考等各种方式,千方百计的集聚各类优秀人才,打响旺苍“人才战”,助力真脱贫。

旺苍县先后组织2次公开考试招聘,为教师岗位及其它部门招纳急需人才83名;积极参与广元市引进高层次人才、自主引进高层次人才,组织有关部门到各大高校开展宣传工作。目前,旺苍县通过前期的面试,考察,体检等层层关卡,即将有4名高层次人才通过参与广元市引进选拔到旺苍县重点领域岗位。

同时,旺苍县已经完成自主引进高层次人才公告的编制,计划引进6名经济等急需紧缺专业高层次人才促进旺苍经济发展;积极招纳卫生专业人才,发布了5名特岗全科医生考核招聘公告、编制了卫生系统65名考核招聘公告,鼓励有相关资质的医生到基层服务;针对脱贫攻坚、急需紧缺岗位,采取考核招聘的方式,计划招聘28名专业技术人才补充到相应岗位,目前,公告已经报市级部门待审核后发布。(文 霍晓玲)