当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 常务会议 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第37次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第37次常务会议
发布时间:2018-06-08 来源:县政府办 点击量:4263

6月8日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第37次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、李佳、王刚、蔡伟、李胜男出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

 

会议传达学习了全国有机产品认证示范市创建工作联席会议第一次全体会议精神、东西部扶贫协作相关文件精神,审议并原则通过了《旺苍县残疾人事业“十三五”发展规划(送审稿)》《旺苍县农村公路建设占地拆迁工作实施意见》《旺苍县创建“四好农村路”示范县实施方案》《旺苍县“脱贫奔康交通三年攻坚战”实施方案(2018—2020年)》《旺苍县加强公路建筑控制区管理的实施方案》《广元市旺苍县综合市场(城中村)棚户区改造项目一期增加地下室建设方案》,研究了旺苍县儿童福利院、县气象局一般气象站项目规划用地性质调整、基层医疗机构达标建设、高阳镇污水处理站配套设施建设项目工程设计变更等相关事宜。

 

针对《旺苍县残疾人事业“十三五”发展规划(送审稿)》(以下简称《规划》),余飞宇指出,《规划》的制定与实施,在保障残疾人基本生产发展需要的同时,还要进一步提高残疾人收入水平、生活质量,确保广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活更加殷实、更加有尊严;要结合县域实际,不断完善《规划》中的各项具体内容,务必确保《规划》可实施、可完成。同时,要着重关注未成年残疾人的成长与教育,加大对未成年残疾人的扶持与投入力度。 

就《旺苍县创建“四好农村路”示范县实施方案》,余飞宇强调,“四好农村路”建设既是人民群众迫切需要,也是保障人民群众生产生活基本条件和新农村建设的一项基础性工程。各级各部门要围绕“四好农村路”“建好、管好、护好、运营好”的目标,进一步落实责任、提高建设标准,以优良的举措,良好的作风,推动工作落实,努力实现我县农村公路路网结构明显优化,质量明显提升,养护全面加强,真正做到有路必养,路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁,农村客运和物料服务体系健全完善。

针对基层医疗机构达标建设相关事宜,余飞宇强调,基层医疗机构达标建设事关基层群众健康保障、事关全县百姓医疗需求、事关全县脱贫攻坚验收。各级各部门务必要高度重视,以高度的责任感、使命感推动工作落实。相关部门在借鉴、学习各地成功经验的同时,还需充分结合我县实际,按照“因地制宜、节约资源、方便群众、便于管理”的原则,切实增添有效举措,推动工作高效有序开展。

会议还研究了干部人事任免相关事宜。