当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 刘少敏来我县开展包县督查工作
刘少敏来我县开展包县督查工作
发布时间:2018-06-08 来源:县政府办 点击量:461

6月7日,市委常委、常务副市长刘少敏深入我县开展包县督查工作,并召开煤矿安全重点监控县专题汇报会。刘少敏强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会和谐稳定发展大局,各级各部门党员干部必须从思想上认识到位、领导干部责任落实到位、风险隐患排查治理到位、问题隐患整治到位、检查督促严格到位、安全生产投入和保障到位,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实责任、措施,确保安全生产工作顺利向前推进。县委副书记、县长余飞宇参加会议。

在认真听取我县煤矿安全生产相关情况汇报、市级监管部门对我县近年来煤矿安全工作情况介绍和四川煤监局川北分局工作建议后,刘少敏指出,习近平总书记高度重视安全生产工作,对安全生产工作进行了一系列重要指示,并亲自召开中央政治局会议研究安全生产工作相关制度和要求,各级各部门党政领导干部必须深刻认识到安全生产事关人民生命财产安全,事关社会稳定大局,事关地方经济发展,在思想上必须同中央、省、市保持高度一致,要把抓好安全生产作为重大政治责任,作为重要工作全力抓好落实,要把安全生产摆在首要位置来安排部署,用足够的时间和精力确保安全生产工作顺利开展。

刘少敏强调,党中央“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系要求相关领导干部要全力抓好分管领域安全生产,全面压实安全生产领导责任,做到“一把手”负总责,分管领导谁牵头谁负责,层层签订安全生产责任书,持续推动县级领导包矿联系制度;要高度重视风险隐患排查治理工作,要及时处置整治;在道路交通、地质灾害、森林防火、食品药品等多领域开展排查治理工作,及时处置问题隐患;要加大安全生产宣传动员教育,严格检查督促;加大安全生产投入和保障,时刻绷紧安全生产这根弦,全面夯实安全生产责任,确保安全生产工作平稳顺利。

余飞宇表示,我县将坚决贯彻落实好中央、省、市相关安全生产工作会议及本次会议精神,进一步强化思想认识,坚决杜绝一切麻痹大意思想,进一步强化监管措施,把握关键环节,紧紧抓住企业复工复产审批和隐患排查治理工作,进一步强化打击力度和追责问责力度,常态化抓好煤矿“体检”回头看和安全生产大检查工作。按照会议要求,进一步完善措施,确保县属煤矿企业安全生产秩序明显好转,年度内不发生煤矿安全生产死亡事故和重大涉险事故,确保在下一个统计年度年初调出重点监控县行列,成功实现“摘帽”。

当天,刘少敏一行还实地督查了我县赵家坝煤矿隐患整改情况及汛期工作安排落实情况。


省市安全监管部门领导,县领导吴健、杨林生、李剑、朱明庆、张泓,县级相关部门、有关乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)