当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 常务会议 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第36次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第36次常务会议
发布时间:2018-06-07 来源:县政府办 点击量:2340

6月7日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第36次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、李安龙、王刚、蔡伟、李胜男出席会议,县人武部部长杨杰应邀出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了中共四川省委办公厅《关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(川委厅〔2018〕22号)、中共广元市委办公室《关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(广委办函〔2018〕65号)、《中华人民共和国食品安全法》《政府合同法律风险防范》,会议审议并原则通过了《旺苍县城至陕西宁强界公路改建工程对水生生物保护和补救措施实施方案》《旺苍县防范化解社会稳定风险工作方案》《旺苍县防范化解政府性债务和隐形债务风险工作方案》《旺苍县防范化解县属企业债务风险工作方案》《旺苍县防范化解社会保险基金支付风险工作方案》《旺苍县防范化解重大自然灾害风险工作方案》《旺苍县防范化解房地产领域风险工作方案》《旺苍县防范化解食品药品安全生产风险工作方案》《旺苍县防范化解安全生产重大风险工作方案》《旺苍县防范化解煤矿和非煤矿山生产开发风险工作方案》《旺苍县防范化解金融风险工作方案》《2018年旺苍县全面落实河长制湖长制工作要点》《G542旺苍县城嘉川至东河段公路工程项目征地拆迁补偿安置方案》《S301线旺苍檬子至天星公路工程项目征地拆迁补偿安置方案》和《旺苍红鑫国际广场和旺苍嘉州路建设工程项目征地拆迁补偿安置方案》《城市规划区个户建房管理办法》以及东西部扶贫协作浙江省仙居县帮扶四川省旺苍县项目规划。

针对风险防范化解相关事宜,余飞宇指出,防范化解重大风险是决胜全面小康“三大攻坚战”、贯彻落实省市各级要求、结合县情推动旺苍发展的重要举措。相关部门要强化风险防范意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识风险防范工作的紧迫性、严重性,增强工作责任感、使命感,坚持稳中求进工作总基调,把防范化解重大风险作为首要工作,采取切实有效举措,抓好风险防控工作的落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

就《2018年旺苍县全面落实河长制湖长制工作要点》有关事宜,余飞宇要求,要健全河长制建立湖长制,并将湖长制工作纳入河长制工作体制,统一部署、统一落实、统一考核。要强化部门联动,推动建立联防联控协作机制,逐步形成各部门、各区域共抓共管共治的流域生态保护合力。要持续推进饮用水水源地环境问题整治,加快推动集中饮用水水源地水质达标工作。要加强江河湖泊管理,充分整合利用现有信息系统,加快全县河长制信息平台建设,打造一体化、同步化的河湖数据共享平台。

针对《城市规划区个户建房管理办法》相关事宜,余飞宇强调,要着力形成旺苍城市整体格局,着眼于城市的长远发展,相关单位要再论证、再研究,因地制宜,切实找出解决问题的合理办法,认真吸纳各方的合理建议,统筹做好城市总体规划与土地利用规划的有效衔接,为全县经济社会持续、健康、快速发展提供坚实的保障。