当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 我县召开禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市工作推进会
我县召开禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市工作推进会
发布时间:2018-05-31 来源:旺苍县党政公众网 点击量:529

5月31日,我县在旺苍宾馆四楼会议室召开禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市工作推进会。县委副书记、县长、县禁毒委主任余飞宇参加会议并讲话。

余飞宇指出,各级各部门要认清形势,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识打好新一轮禁毒人民战争的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央的决策部署和省、市、县的要求上来,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,坚持从源头治起,从细处抓起,从短板补起,全面加强和改进禁毒工作,努力维护全县社会大局和谐稳定。

余飞宇强调,要抓住关键,始终保持禁毒工作的高压态势,缉毒执法务必要严厉,强化主动进攻、重点整治、联合作战。戒治管控务必要扎实,各级各部门要严格按照县委、县政府的工作要求,扎实抓好戒治管控工作,加强吸毒人员动态管控,加快推进戒毒康复工作,强化重点物品监管。预防教育务必要全面,各乡镇(街道)、禁毒委各成员单位要深入组织开展毒品预防教育活动,在全社会营造禁毒氛围。

余飞宇要求,要压实责任,健全完善社会共治的禁毒机制,各乡镇(街道)要充分认识毒品问题的严重危害,切实加强对禁毒工作的组织领导,县禁毒办要加强组织协调,各成员单位要落实禁毒委的部署要求,将禁毒工作纳入整体工作规划。要强化缉毒执法,加强社区戒毒、社区康复和戒毒康复场所建设,强化毒品预防教育。要充分发动群众,发挥好基层组织的战斗堡垒作用、共产党员的示范带动作用,通过完善举报奖励机制,发动更多群众协助公安机关严厉打击毒品犯罪,营造各界群众团结齐心、共抗毒害的工作氛围。

会上表扬了2017年度禁毒工作先进集体和先进个人,签订了禁毒工作目标责任书,县级相关部门和有关乡镇负责人作了表态发言。

县领导胥勋雷、陈三勇、朱明庆、李佳、张泓,县级相关部门和乡镇负责人,各派出所所长参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)