当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开砂石砖瓦供应保障工作会议
我县召开砂石砖瓦供应保障工作会议
发布时间:2018-05-30 来源:旺苍县党政公众网 点击量:466

5月29日,我县在旺苍宾馆四楼大会议室召开砂石砖瓦供应保障工作会议,分析我县砂石砖瓦市场面临的严峻形势,对保障供应、稳控价格等工作进行安排部署。县委副书记、县长余飞宇参加会议并讲话。

余飞宇指出,要增加供应保障市场需求,扩大在产企业产能,县级相关部门加大对在生产企业的指导和督促力度,强化用工组织和用水、用电、用煤等方面的保障,确保现有合法企业全面达产,满负荷生产;要加快推进复产整治,县级相关部门要积极主动帮助企业解决实际问题,指导督促加快整治进度;要加快存量资源供应,各乡镇(街道)要按照属地负责原则,督促业主尽快向市场供应投放,限期清除堆放在河道内的砂石材料,相关部门要依法查处囤积现象;要优先满足县内需求,各片区范围内的砂石、砖瓦厂,原则上只能为片区内的乡镇供砖供砂;要优先满足贫困户建房需求,各乡镇(街道)要对辖区内贫困户建房用砖用砂进行统计,根据轻重缓急,制定需求清单,为贫困户出具证明,各砂石厂、砖瓦厂要优先保障贫困户需求,各相关部门工作人员要同砂石厂、砖瓦厂负责人一道,根据贫困户手中的证明,有序组织供应。

余飞宇强调,要强化市场价格管控,保障群众利益。由县建住部门牵头,县发改、物价等部门配合,建立全县建材市场监测预警机制,对全县建材物资供求总量、价格变化等情况进行全方位监测;要强化出厂价格控制,在保障企业合理利润的前提下,科学核定出厂价、销售价,实行阶段性价格管控;实行“一名县级领导联系一个砂厂、一个砖厂”的供需保障机制,对所联系片区的砂厂、砖厂进行价格监管和统筹指导;要强化运输成本控制,由县交通运输部门负责,加强建材运输价格管控;各级各有关部门要建立物资需求台账和供应清单,有序组织车辆运输,减少排班等候时间。

余飞宇强调,要强化质量监管、强化安全监管、强化环保监管,县砂石砖瓦供应保障工作领导小组要定期分析建材市场供需情况和价格走势,研究协调解决重大问题。各乡镇每周要向县砂石砖瓦供应保障工作领导小组办公室报告工作开展情况,县目督办要进行专项督查。

会上,县级相关部门负责人作了发言,砂石砖瓦企业代表作了表态发言。

县领导张健、朱明庆、李安龙、王刚,县级相关部门、有关乡镇和有关企业负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)