当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 白水镇开展2018年计划生育特殊家庭人员家庭医生签约服务专项活动
白水镇开展2018年计划生育特殊家庭人员家庭医生签约服务专项活动
发布时间:2018-05-16 来源:白水镇 点击量:211

5月16日,白水镇卫计办连同白水镇中心卫生院,集中开展了全镇计划生育特殊困难家庭人员家庭医生签约服务活动。

此次活动将全镇计划生育特殊家庭15户共26人纳入家庭医生签约服务对象。据了解,活动为特扶对象每人确定1名村卫生室或镇卫生院全科医生作为签约医生,通过签约的方式,签约医生即成为签约居民的家庭医生,按照服务协议给予特扶家庭提供安全、便捷、优质的基本公共卫生、基本医疗卫生服务以及生理和心理等方面的照顾。

通过本次活动的开展,使白水镇计生特殊家庭对象户感受到了党和政府对他们的关心、关怀,同时也使计生特殊家庭户对以后的美好生活充满了向往与追求。接下来白水镇党委、政府将进一步完善此项家庭医生签约服务特扶对象活动,定期安排医生到特扶对象家中为特扶家庭提供基本的生活、医疗、精神慰藉以及心理疏导服务,并在对象有需要时确保家庭医生随叫随到,逐步形成常态化。(白水镇    欧维秋   张晓慧)