当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县召开安全生产协会第一届会员代表大会第二次会议
我县召开安全生产协会第一届会员代表大会第二次会议
发布时间:2018-05-16 来源:县安监局 点击量:578

5月15日,县安全生产协会第一届会员代表大会第二次会议成功召开,县安监局、县民政局相关领导以及安全生产协会会员共70余人参会。

会议听取了2017年旺苍县安全生产协会工作总结及2018年工作安排意见,听取了协会有关2017年会费收支执行情况报告及2018年会费收支预算草案,选举产生了安全生产协会新的会长和秘书长,新当选的县安全生产协会会长对全体会员做出了庄严承诺。

县安全生产协会成立一年来,组织开展了安全生产宣传、应急知识培训、隐患整治指导、防汛工作督促、风险分级评定、学习沟通交流和调查研究等实实在在的工作,为会员单位提供了全方面的指导服务,对推动全县安全生产,推动安全科学技术进步,弘扬安全文化,促进全县安全生产形势稳定好转做出了应有的努力和贡献。

会议强调,县安全生产协会作为安全生产工作的桥梁和纽带,加强了政府与企事业单位之间的沟通和联系,协助政府和有关部门进一步加强了安全生产管理,使我县安全生产监管体系得到进一步完善。

会议要求,县安全生产协会要继续坚持围绕中心服务大局,努力促进全县安全生产科学化、标准化,进一步提升协会工作水平;继续坚持为政府决策服务,努力维护企业合法权益,发挥参谋助手和技术支撑作用;继续坚持提高协会自身建设,集中有技术专长、管理经验、社会知名人士参与协会工作,不断壮大协会发展实力。(县安监局  杨德)