当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县组织科级领导干部任前法律知识考试
我县组织科级领导干部任前法律知识考试
发布时间:2018-05-16 来源:县司法局 点击量:177

为进一步落实国家工作人员学法用法制度和领导干部任前法律知识考试制度。5月15日,我县组织20名科级领导干部进行任前法律知识考试。

此次考试以闭卷形式进行,考试内容涉及新修订宪法内容、习近平总书记系列重要讲话精神、党内准则条例、基础法律知识等。考试由县委组织部牵头,县司法局建立法律知识考试题库,做到公平公正、严格保密,测试成绩将在任前公布并记入干部学法档案。开展干部任前法律知识考试,有利于进一步推进领导干部带头尊法、学法、守法、用法,不断强化法治观念和法治思维,提高依法决策和依法履职的能力水平,为推动依法执政、依法行政,推进法治旺苍建设奠定良好基础。

参考的科级领导干部们纷纷表示,通过考试,加深了对法律知识,尤其是新修订宪法知识的理解,更明确了依法行政的重要性,并表示在今后将更加注重学习法律知识,提高自身法律素质。(县司法局  向文俊)