当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开土地例行督察后续整改和土地矿产卫片执法工作推进会
我县召开土地例行督察后续整改和土地矿产卫片执法工作推进会
发布时间:2018-05-16 来源:旺苍县党政公众网 点击量:568

5月15日晚,我县在县政府三楼会议室组织召开土地例行督察后续整改和土地矿产卫片执法工作推进会。

会议通报了我县土地例行督察后续整改和2017年度土地矿产卫片执法工作开展情况,安排部署了下一步相关工作。会议指出,土地例行督察是国家土地督察机构依据有关法律法规和政策,针对土地利用和管理情况进行的全面或专项常规性监督检查和评估,是政府树立土地“红线”意识,依法依规合理利用好土地的一项有效举措,各级各部门务必高度重视,以坚决的态度抓好整改工作。

会议强调,要进一步加强领导干部对土地、矿产等相关法律法规的学习,在工作中做到依法管地管矿和依法用地,对照反馈的整改问题,要全盘认领,深刻剖析存在的原因;要吸取教训,总结经验,对照时间节点,明确责任主体,坚持行业主管、属地主责原则,对症施策,积极化解,对整改不力、影响极坏或履职不到位的乡镇和部门启动约谈和问责程序,并纳入年度目标考核,全面贯彻整改落实方案,确保按期销号。

县领导张健、王刚,县级相关部门、有关乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)