当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 九三学社广东省委调研组来我县调研工作
九三学社广东省委调研组来我县调研工作
发布时间:2018-05-15 来源:旺苍县党政公众网 点击量:371

5月14日,九三学社广东省委专职副主委、省人大常委黄惊雷率九三学社广东省委调研组来我县调研工作并召开座谈会。市委常委、统战部长、国资委党委书记郑蓉,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,县政协主席赵俊科参加调研。

座谈会上,调研组围绕我县农业产业发展、教育、医疗等工作提出了意见和建议。黄惊雷表示,九三学社广东省委将“不忘初心、砥砺前行”,继续深化“九广合作”,积极发挥民主党派特色优势,重点围绕康养旅游、定点合作、川陕革命老区振兴等工作,深入开展调研,帮助把脉问诊,积极安排相关社会服务活动落地旺苍,帮助和支持旺苍优势资源转化、脱贫攻坚、产业发展和乡村振兴,更好地推动各项工作。

郑蓉在讲话中说,广元区位独特,交通便捷,历史文化厚重,旅游资源丰富,发展康养旅游产业条件得天独厚,感谢九三学社广东省委长期以来对广元经济社会发展的大力支持和关心帮助,为广元经济社会发展出谋划策。希望九三学社广东省委前来广元调研指导工作,为广元决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,振兴川陕革命老区、助推产业发展、社会事业、建设康养旅游名市,把脉问诊、献计献策,给予更多支持和帮助。

座谈会上,我县向九三学社广东省委调研组汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况及“九广合作”相关情况,并表示九三学社各级组织积极参与智力支边扶贫,给予我县大力支持和无私帮助,为我县经济社会发展作出了巨大贡献;同时也希望各级各部门要倍加珍惜“九广合作”难得机遇,认真抓好座谈会精神的贯彻落实,加强与九三学社广东省委的交流对接,奋力推进县域经济社会实现追赶跨越。

当天,调研组一行还调研了木门小学、木门三合现代农业园区、木门军事会议纪念馆;并举行九三学社广东省委“同心树人”爱心捐赠木门小学仪式,向木门小学捐赠10万元助学金。

县领导王尔敏、杨林生、陈三勇、李佳、李胜男,县级相关部门负责人参加相关活动。(图/文:县新闻中心 唐福升)