当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县三举措强化建筑工程安全生产
我县三举措强化建筑工程安全生产
发布时间:2018-05-15 来源:县规划建设和住房局 点击量:1118

(1)开展隐患排查。组织队伍,落实专人,对全县在建项目进行拉网式的排查,分类建立台账,落实整改措施、限定整改时限,逐一销号整改。目前,已累计检查在建工地83个,排查出一般安全隐患29项,重大安全隐患4项,经复查和暗访,排查出的隐患整改率达100%。

(2)抓好专项治理。持续深入开展“工程质量安全提升”等专项整治行动,重点对建筑工地起重机械、脚手架、高支模系统、深基桩、临时用电、建筑施工消防安全设施等13项内容进行重点整治。截至目前,已在全县范围内派出5个安全督察组,督查在建工地76个,发放宣传资料2000余份,责令停工整改13处,打击违法行为3起。

(3)强化逗硬查处。对32个在建工地的文明施工情况进行了督查,下发整改通知书25份;对11家建筑企业负责人和12个重点项目总监进行了安全警示集中约谈。