当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县卫计局积极庆祝“5.12”国际护士节 继承弘扬南丁格尔精神
县卫计局积极庆祝“5.12”国际护士节 继承弘扬南丁格尔精神
发布时间:2018-05-15 来源:县卫生局 点击量:242

携手共庆护士节,齐心再创护理佳绩。县级分管领导参加县中医院的庆祝活动,充分肯定了护理人员在全县医疗卫生事业的巨大贡献,寄语勉励全体医护人员再锦上添花共促全县医疗卫生事业再上新台阶。局各分管领导分别前往各自联系的片区、医疗卫生单位与奋斗在医疗卫生事业一线的工作人员共庆佳节。

充实多样的文化娱乐,营造良好的活动氛围。以舞蹈形式舞出护理的不悔青春,以朗诵形式讲述护理人员的默默奉献故事,以小品形式展现护理人员不怕脏累的工作点滴,以歌曲形式明示健康扶贫路上的昂扬斗志。全县20余家医疗卫生机构开展了内容丰富、形式多样的文化娱乐活动,营造出浓厚的活动氛围。

新颖多样的志愿服务,宣传护理的重要作用。走上街头,宣传“5.12”国际护士节,进行义诊服务。下到村头开展巡回医疗,进行家庭医生履约服务。走进学校举办知识讲座,宣传传染病防治、用眼、运动等卫生健康知识。进入社区设置宣传咨询点,发放宣传资料,传播防暑、防病、防治慢性病等知识。走进养老院,为老人梳理头发、修剪指甲等,同时讲解中医养生知识。30余支南丁格尔志愿服务分队上街下村,进入社区、学校等,发放宣传资料10000余册,免费体检服务1000余人,给予健康建议400余条,志愿服务100余人。

丰富的技能比武培训,提升护理服务能力。开展护理岗位技能竞赛,以竞赛提升服务能力,激发护理工作热情。举办护理培训班,增强服务质量意识,提升护理服务能力。全县共举办护理岗位竞赛或培训班10余次,参与人员300余人次,内容涵盖心肺复苏、骨折处理、脱臼处理等急救知识。

充分的奖励肯定,激发护理工作热情。严控标准开展评选“优秀护士长”和“优秀护士”评选活动,以奖励的形式营造尊重、爱护护士的良好氛围。全县共有107名护理工作人员受到表扬通报,充分发挥了典型示范效应,极大激发了护理工作人员的工作热情和积极性。(县卫生计生局 资同根 )