当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 广元新闻网:全国工商联第四联系组前来旺苍调研企业帮扶情况
广元新闻网:全国工商联第四联系组前来旺苍调研企业帮扶情况
发布时间:2018-05-14 来源:广元新闻网 点击量:206

5月11日,由中国民间商会副会长、东岳集团有限公司党委书记、董事长张建宏、四川铁骑力士实业有限公司董事长雷文勇等组成的全国工商联第四联系调研组深入我市旺苍县调研指导工作。四川省工商联副主席孙宁随同调研。市政协副主席、市工商联主席吴桂芬,旺苍县县政协主席赵俊科等参加调研。、

调研组一行实地走访调研了该县木门三合农业园区、木门会议会址、中国红军城等地。详细了解了该县独特的资源禀赋和优越的自然人文环境,并就“万企帮万村”精准扶贫行动实施情况进行了深入了解。

“万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,该县高度重视精心组织、广泛动员,通过开座谈会、推进会,发倡议书,企业走访等多种形式宣传引导民营企业积极参与,在高位推动和积极引导,该县民营企业在经营困难较多、转型压力较大的情况下,迅速投入到精准扶贫行动中,2016年以来,全县共49名会员企业和15个商协会参与到“万企帮万村”精准扶贫行动,累积投入帮扶资金8000余万元,精准帮扶贫困人口11400人,惠及37个村,实施帮扶项目52个,扶贫行动得到良好的效果。

调研组一行对我市工商联工作及民营企业发展给予了充分肯定,调研组指出,此次调研活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,也是全国工商联全面深化改革的一项重要举措,我们必须深刻认识和牢牢把握新形势、新机遇。希望广元市旺苍县工商联及相关部门进一步营造企业家健康成长环境,大力弘扬企业家精神,更好发挥企业家作用;希望民营企业家把握新时代发展大势,深挖潜力、积极作为,努力把企业做大做强。

调研组强调,广元旺苍地理区位明显,自然生态人文资源禀赋优良,适宜定位发展高端生态、康养产业,利用其不可复制的自然条件,打造生态康养旅游名片产业,以实现其本身存在的价值,全国工商业联合会也将以此次调研为契机,积极引导民营企业家来广元旺苍投资兴业,共同促进旺苍经济社会更好更快发展。

(康勇)