当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 常务会议 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第35次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第35次常务会议
发布时间:2018-05-10 来源:县政府办 点击量:3293

59日,县委副书记、县长余飞宇在县政府十楼二会议室主持召开县第十八届人民政府第35次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、滕新生、朱明庆、李佳、李胜男出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议并原则通过了《2018年四川省煤矿安全生产重点监控县整改方案》《旺苍县凤凰市场片区棚户区项目范围内东河派出所业务用房征收方案》《旺苍县参加四川省第十三届运动会奖励办法》《旺苍县预防性体检工作方案》《旺苍县中小学生及幼儿健康体检工作方案》《旺苍县卫生检测工作方案》《旺苍县2018年统筹整合使用财政涉农资金使用方案》,研究了贫困户收看广播电视节目、旺苍县城至陕西宁强界公路工程变更等相关事宜。

就学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,余飞宇要求,有关部门明确各交办问题的领导责任、主体责任监管责任,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好安全生产责任清单制,切实抓好当前安全生产工作。同时,各联系煤矿的主要领导要深入基层检查指导煤矿安全生产工作,强化监管,消除隐患。

关于《旺苍县2018年统筹整合使用财政涉农资金使用方案》,余飞宇要求,要认真做好财政涉农资金统筹整合工作,按照“应整尽整、统筹安排”的原则,整合各类涉农资金,引导全县各行业部门全力参与脱贫攻坚行动,形成脱贫攻坚工作的强大合力,集中使用资金资源,缓解脱贫攻坚资金压力;要严格资金整合使用监管,坚持谁使用、谁管理、谁负责,强化日常监督,对违纪违规使用资金行为“零容忍”、严处理,确保整合资金“接得住、管得严、用的好”。

会议还研究了干部人事任免相关事宜。