当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 农民日报:旺苍县整合2.7亿元用于脱贫攻坚“春季攻势”
农民日报:旺苍县整合2.7亿元用于脱贫攻坚“春季攻势”
发布时间:2018-05-10 来源:农民日报 点击量:734

项目和资金是打好脱贫攻坚战的重要抓手。今年,四川省旺苍县将统筹整合涉农资金2.7亿元用于脱贫攻坚,强化时间节点、资金使用、工程建设、政策执行等环节管控,确保上半年完成2018年度所有扶贫项目建设。同时还将全面启动2019年“县摘帽”“村退出”“户脱贫”项目建设,进一步巩固提升脱贫退出成效,持续加强“回头看”“回头帮”,确保稳定达到当年脱贫标准。

日前,旺苍县召开2018年脱贫攻坚“春季攻势”推进会,剑指“8706名贫困人口脱贫、39个贫困村退出”年度脱贫任务,立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”,在全县上下形成“开局即决战、起步就冲刺”的工作局面,为打好年度精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。(陈绍海 本报记者 张艳玲)