当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第33次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第33次常务会议
发布时间:2018-04-03 来源:县政府办 点击量:2065

4月3日,县委副书记、县长余飞宇在县政府十楼二会议室主持召开县第十八届人民政府第33次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、谭江、王刚、李佳、李胜男出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话》,传达了全市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第19次扩大会议暨2018年脱贫攻坚“春季攻势”工作推进会议精神并通报了全省2018年省市县脱贫攻坚全覆盖督导情况,审议并原则通过了《旺苍县旅游产业发展奖励扶持办法(试行)》,研究了旺苍县自来水公司改制为旺苍县自来水有限责任公司、采煤沉陷区综合治理5标段设计变更、东河法庭等4个建设项目用地性质调整、旺苍县儿童福利院项目用地、张华镇中心幼儿园免收城市基础设施配套费用等相关事宜。

就学习《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话》,余飞宇指出,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫效果必须真实。既要把握目标又要把握标准,不赶进度、讲求实效,不降低标准、提升质量;既要解决当前“摘帽”问题又要解决长效机制问题,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富,确保工作取得实效。要深入抓好学习贯彻,深化思想认识,进一步认清打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,做到不放松、不停顿、不懈怠。同时,要加强对脱贫攻坚的全面领导,进一步强化责任落实、资金管理,转变工作作风,提高干部能力,激发贫困群众内生动力,为打好脱贫攻坚战提供有力保障。

会议通报了全省2018年省市县脱贫攻坚全覆盖督导情况,余飞宇要求,要高度重视全县脱贫攻坚工作中存在的问题,充分发挥部门统筹协调作用,严格按照整改要求,突出问题加快整改,确保问题及时整改落实到位。

针对我县自来水公司改制相关工作,余飞宇强调,要切实加强对改制工作的领导,积极稳妥推进工作实施;要加大产权制度改革的宣传力度,深化认识,让广大职工理解改革、支持改革,积极参与到改革中来;要强化责任意识,严格工作程序,确保国有资产保值增值。

会议还研究了干部人事任免相关事宜。