当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第31次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第31次常务会议
发布时间:2018-03-09 来源:县政府办 点击量:2408

3月9日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第31次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、王刚、李胜男出席会议,县人武部部长杨杰应邀出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习了《四川省农村公路条例》,审议并原则通过了《旺苍县银行业金融机构支持地方经济发展考核与县级可调控资金存放挂钩暂行办法》《四川米仓山国家级自然保护区居民住房建设管理办法》,研究了我县2018年县级领导联系重点项目分工、第三次全国土地调查、妥善处理城乡国有建设用地历史遗留问题、村组公路建设、2017年农村危旧房改造项目县级配套资金等相关事宜。

就学习《四川省农村公路条例》(以下简称《条例》),余飞宇要求,相关部门要组织干部职工认真学习《条例》,深刻领会《条例》颁布实施的重大意义,准确把握其精神实质和核心内容,对涉及到的新问题进行深入讨论并准确运用。交通运输部门要全力推进交通运输系统学习贯彻落实《条例》,对照《条例》规定,加快制定、修订我县农村公路建设、养护相关管理制度,引导全县农村公路工作规范化、有序化,引导人民群众参与到农村公路管理中来,不断提高我县农村公路管理能力和服务水平,更好服务农村经济社会发展和人民群众出行,着力提升人民群众的获得感。

针对第三次全国土地调查相关事宜,余飞宇指出,做好第三次全国土地调查工作,掌握真实准确的土地基础数据,是科学规划、合理利用、有效保护土地资源的基本前提。余飞宇强调,各有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,涉及调查业务指导和检查、调查经费和物资保障、数据统计和分析等方面的工作,要明确牵头单位;同时,要严格按照程序和文件要求,明确要素保障,按照时间节点,统筹安排,摸清实际情况,提高土地利用质量,保证土地调查工作顺利完成。