当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县人社局公布2018年第一批重大劳动保障违法行为
县人社局公布2018年第一批重大劳动保障违法行为
发布时间:2018-02-08 来源:县人社局 点击量:1954

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,确保春节前农民工工资足额支付。近日,县人社局公布2018年第一批重大劳动保障违法行为。

根据相关规定,人社部门对克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的;拒不支付劳动报酬,依法移动司法机关追究刑事责任的重大劳动保障违法行为,应当向社会公布。本次县人社局向社会公布3起劳动保障重大违法行为,3家涉案企业拖欠84名工人工资77.86万元,经人社部门责令改正拒不执行,目前已以拒不支付劳动报酬罪移动公安机关。

此次县人社局向社会公布2018年第一批劳动保障重大违法行为,不仅是社会监督助推劳动保障工作的重要举措。同时,也将对构建和谐劳动关系产生积极作用,促进春节前农民工工资支付工作。(县人社局    何洋)