当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第28次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第28次常务会议
发布时间:2018-01-17 来源:县政府办 点击量:2442

1月17日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第28次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、李佳、王刚、蔡伟、李胜男出席会议,县人武部部长杨杰应邀出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习了《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》,传达了市脱贫攻坚指挥部《关于开展扶贫资金使用监管问题专项整治的通知》精神,审议并原则通过了《“健康旺苍2030”规划纲要》《旺苍县划行规市规划 (草案)》《旺苍县项目入驻工业园区管理办法》,研究了社会办医、成立旺苍县投资促进委员会、农业水价综合改革、核销债务系统存量债务和国华中心小学校教师周转宿舍、2015年东河镇等8个乡镇公租房项目免收城市基础配套费等相关事宜。

就学习《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》(以下统称“两个办法”),余飞宇要求,要充分认识“两个办法”对促进党风廉政建设和节约型机关建设的重要意义,切实把握“两个办法”的精神要领,着力提高依法管理、科学管理水平;各级干部要做好示范带头作用,对照“两个办法”进行自查自纠,制定相应管理措施,严格抓好落实;同时,要认真学习管理办法,自觉按办法要求办事,严格执行办公用房配置相关标准,强化公车使用日常监管。

针对市脱贫攻坚指挥部《关于开展扶贫资金使用监管问题专项整治的通知》精神,余飞宇要求,一是要提高政治站位,切实增强做好扶贫资金使用监管问题专项整治工作的责任感和紧迫感。二是相关部门要按照文件要求,坚持问题导向,扎实开展整改工作,确保问题整改销号。三是要强化责任担当,严明工作纪律,加强政策执行监管力度,确保扶贫资金使用到位。

关于社会办医相关事宜,余飞宇强调,要积极稳妥推进社会办医,坚持以需求为导向,鼓励社会资本开办非营利性医疗机构,力求医疗卫生服务供需平衡。同时,要根据实际情况,科学合理规划医疗机构设置,严格社会办医,使卫生事业健康持续发展。

会议还研究了干部人事任免相关事宜。