当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > 人大建议政协提案办理 > 人大建议 > 关于对县十八届人民代表大会第二次会议第35号建议答复的函
关于对县十八届人民代表大会第二次会议第35号建议答复的函
发布时间:2017-09-22 来源:县政府办 点击量:2426

昝勇代表:

您提出的《关于加大城市管理力度的建议》(第35号建议)收悉,现答复如下:

一、出台规范性文件,提供坚强法制保障。为强化城市管理,根据相关法律法规以及政策要求,我县结合实际,出台了《旺苍县城市管理办法》《旺苍县县城规划区大型户外广告管理办法》《关于加大“两违”管控力度的通知》等系列规范性文件,目前,《城市空间管理办法》正在征求意见。

二、广泛开展宣传教育,营造浓厚守法氛围。严格落实“谁执法谁普法”责任,抓住重大节日、重大活动时间节点,在新华街、学校、社区开展城市管理法律法规宣传,引导市民遵守城市管理法律法规,增强市民守法意识,形成理解支持城市管理工作的浓厚氛围。

三、加大“两违”打击力度,遏制快速发展态势。建立健全了规划区“两违”管控长效机制,加大了对“两违”建设违法行为的打击力度,形成强大震慑力。2017年上半年,处置存量违建28件,拆除违建彩钢棚(瓦)37件,拆除“两违”建筑90余户,面积6000余平米,拆除嘉川红旗干道、旺苍西快速通道违建广告61处。

四、积极开展专项整治,强力规范市容秩序。县城市行政执法局针对车辆乱停乱放、摊位乱摆等问题,多措并举,强力规范。一是在县城区增加了30名义交员进行引导管理,车辆乱停乱放现象得到有效缓解。二是细化网格管理,采取全时段、全域巡查措施,实现无缝监管。对沿街为市和越门经营业主进行约谈教育,使其知晓法律法规,主动整改。三是加大处罚力度,对拒不配合、拒不整改的商家,采取暂扣经营设施的严厉措施。

感谢您对县政府工作的关心和支持。




旺苍县人民政府办公室

2017年7月4日

(联系人:何宇,联系电话:15328594939)