旺苍县人民政府

旺苍县房地产事务中心

机构设置
旺苍县房地产事务中心设置6个内设机构:

(一)办公室

组织协调单位日常工作,负责文电、信访、信息、接待、保密、综合治理、保卫、计划生育、组织、人事、培训、离退休人员管理、外事等工作;负责单位政务、事务的综合协调、督办和后勤服务工作;起草有关综合性文件;负责单位目标考核工作;会同有关部门办理人大建议、议案和政协提案;负责宣传教育、思想政治工作、精神文明建设、党风廉政建设和单位内部各项管理制度的实施、督办工作。

(二)住房保障管理股

承担推进住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房的责任。负责全县住房保障和房屋租赁管理;参与制定和组织实施全县住房制度改革方案;负责编制全县住房保障发展规划和年度计划并监督实施;负责保障性住房项目的管理;会同有关部门做好廉租住房项目和资金安排并监督实施。

)物业股

负责物业管理活动的监督管理工作;负责住宅专项维修资金归集、使用、管理和监督;负责住宅室内装饰装修活动的监督管理;负责房屋安全鉴定活动的监督管理。

(四)房地产市场管理股

负责房地产市场估价、房地产中介服务、房地产经营单位和个人的资质管理工作;负责公有房屋、私有房屋、住宅小区、物业、异产毗连房屋、商品房预售、房地产广告、白蚁防治的管理工作;负责对房地产市场管理和违法案件的查处工作。

(五)财务股

负责全局财会工作;负责对下属企业单位的财务监督、指导和管理工作;负责本单位年度资金计划的编制和年度财务预算、决算工作;负责各类统计报表工作。

(六)房产档案股

负责资料收集、整理、立卷、归档工作;负责档案资料异动、编研、利用工作;负责科学管理和快捷查阅档案工作;负责空白权证、卡、表册的保密和发放工作。